Проект «Развалюха». Начало

Я всегда знала, что мы с мужем чутка долбанутые авантюристы. Я вообще не уверена, что человек в здравом рассудке ввязался бы в такое, но мы два придурка любим влезть в невероятную хрень, наделать массу проблем, а потом радостно их разруливать. Это не глупость, это стиль жизни такой.

Всегда все начинается с мечты. Два года назад я счастливо провела «девичник» у подруги дома. У нас в распоряжении была чудная беседка, мангал, кальян и бассейн. Ах да, и алкоголь. Вернувшись , я чувствовала себя отпускницей, вернувшейся с курорта. А дома ждали только четыре стены, в которых просто невыносимо было находиться в августовское пекло. Хотелось плакать.

Тому, кто всю жизнь прожил в квартире не понять человека, который жил «на земле». Основной аргумент, который я слышу от противников жизни в своем доме — это отсутствие квартирных благ: воды, канализации, отопления. Будто мы живем до сих пор в средневековье. Ау, люди давно перенесли эти «плюсы» в частные дома и радостно живут! Зато у квартиры не будет никогда земли, которой ты сможешь распоряжаться по своему усмотрению. И этот кусок земли был нашей мечтой, а злополучная «пьянка у бассейна» меня окончательно добила.

Меня переклинило, вот серьезно. Да, мы и раньше хотели свой дом, но не планировали пока его покупку — нужно было подготовиться финансово, да и морально тоже. А тут я загорелась. Мы мониторили объявления о продаже недвижимости, смотрели дома, думали, но не было ни одного варианта, который нас бы устроил.

А потом мы увидели его… худший вариант, который можно представить — заброшенный кирпичный дом. И мы его захотели. Захотели так, что стали искать его хозяев , о местоположении которых никто не знал. Мы бесцельно мотались мимо этого дома, пытаясь найти причину не ввязываться в эту авантюру:

-Мы не знаем как найти хозяев.

-Найдем.

-Дом заброшенный.

-Отремонтируем…

-Дом рядом с болотом!

-Значит скважину можно пробить. (До этого мы смотрели дом, который стоял на холме. Хозяева не смогли найти воду даже на глубине более 100м. Все на этом холме ходят с ведрами и бидонами вниз на соседнюю улицу)

В очередной раз проезжая мимо этого дома, муж сказал : «Начинаем проект «Развалюха!» Так в августе прошлого года началась эта странная история…

Реклама

Проект «Развалюха». Начало: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s