О непостоянстве, разгильдяйстве и подарках

Иногда мне кажется, что я самый непостоянный человек на земле. Сегодня я могу вязать без остановки, настроить кучу планов, мол: » И тунику свяжу себе, и шапку градиентом, и подруге платье, и еще миллион вещей!», а завтра кинуть спицы и крючки в дальний ящик и не доставать месяцами.

Я могу начать читать книгу взахлеб, предвкушать эпичный конец, судорожно считать страницы под правым пальцем, не спать почти до утра… а утром встать и задвинуть книгу ногой под диван, так и не узнав, чем все закончилось. Я могу начать писать блог, заходить туда каждый день, придумывать строчку за строчкой для нового поста, пока занята домашними и рабочими делами, а потом бросить и не заходить.

А еще я люблю дедлайн. Ух, это прекрасное слово, такое родное понятие для моей непостоянной души. Оно описывает всю мою жизнь : » не начинай ничего, просто делай вид, что почти готово, а потом с горящим задом сделай в последний момент».

Так я вязала подарок к выписке из роддома своей подруги. Я два месяца «приценивалась» к схеме, выбирала пряжу, перекладывала пряжу из угла в угол, ковыряла крючком в носу. А потом подруга написала мне утром прямо со стола в родовом: «Я родила!» и мой зад запылал. Три дня безостановочного вязания и подарок был готов. А чо, раньше так нельзя было? Как-нибудь заранее?

Вязаный комбинезон и шапка-мишка крючком из Adelia Sofia

Техническая сторона поста:

  • Пряжа — Adelia Sofia 50 гр/90 м, Milk Cotton (Китай)
  • Крючок №4
  • Пряжа сложная в вязании, не рекомендую новичкам

Реклама

О непостоянстве, разгильдяйстве и подарках: 10 комментариев

    1. О, знакомо, у меня тоже дел всегда больше, чем могу себе позволить. Может потому такие вещи и делаю в впопыхах. Все-таки работа и дом на первом месте, а они кучу времени забирают.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s